В Твери вынесен приговор за совершение разбоя

Материал опубликован: 08.08.2017 в 9:27
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Твери, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), который он совершил вместе с 36-летним жителем г. Твери.

Судом установлено, что подсудимый в июне и августе 2016 г., путем взлома входной двери дважды проникал в жилой дом в г. Твери, откуда в общей сложности похитил ювелирные украшения, денежные средства, 2 ноутбука, сотовый телефон, а также две банковские карты, с которых в последующем обналичил денежные средства, причинив своими действиями потерпевшим ущерб на сумму более 270 000 рублей.

В дальнейшем, в декабре 2016 г. он же вместе со своим знакомым, достоверно зная, что потерпевший находится дома, проникли к нему в жилище и, применяя насилие, похитили имущество на общую сумму более 23 000 рублей.

При этом, один из подсудимых взял молоток и угрожал потерпевшему применением насилия опасного для жизни и здоровья.

Приговором Заволжского районного суда г. Твери, с учетом мнения государственного обвинителя одному из них назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его подельник отправится в исправительную колонию общего режима на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Твери вынесен приговор за совершение разбоя