О проведении проверки в исправительной колонии № 21

Материал опубликован: 07.08.2017 в 14:32
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой области совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в таких местах и представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Архангельской области проведена проверка соблюдения законодательства в исправительной колонии в № 21 (Плесецкий район).

Проверены условия проживания лиц, отбывающих наказание, обеспечение их питанием, услугами магазина, законность водворения в штрафной изолятор и помещение камерного типа, проведен личный прием осужденных.

Установлено, что администрацией исправительной колонии не в полной мере соблюдаются требования о материально-бытовом обеспечении осужденных, допускаются нарушения санитарных норм и правил. Выявлен факт незаконной постановки осужденного на профилактический учет.

По результатам проверки по указанию прокуратуры области Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по области внесено представление об устранении нарушений закона, а также привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

О проведении проверки в исправительной колонии № 21