Бывший начальник управления развития и капитального строительства аграрного университета оштрафован на 7 млн рублей за получение взятки

Материал опубликован: 07.08.2017 в 10:42
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления развития и капитального строительства ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Израиля Глузмана.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Глузман, зная, что истек договор аренды одного из зданий университета, с целью получения взятки, в ходе встречи с арендатором этого здания, потребовал передавать ему за содействие в заключении договора аренды взятку в размере 50 тыс. рублей ежемесячно.

В результате чего в ноябре 2016 в разные дни подсудимый получил от арендатора деньги в сумме 50 и 150 тыс. рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал Глузмана виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года, со штрафом в размере 7 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Бывший начальник управления развития и капитального строительства аграрного университета оштрафован на 7 млн рублей за получение взятки