В Архангельске осужден организатор преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков

Материал опубликован: 07.08.2017 в 9:23
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 36-летнего жителя г.Северодвинска Вячеслава К., виновным в незаконном сбыте наркотических средств, организованной группой (п. «а» ч. 4 ст. 228.1   УК РФ (3 преступления), в крупном размере (п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ),  в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и в легализации денежных средств, полученных в результате совершения им преступлений, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

Установлено, что Вячеслав К., являясь организатором преступной группы по сбыту наркотиков на территории Архангельской области, которая действовала в виде Интернет — магазина, в октябре 2014 г. привлек для участия в ней иных лиц, в обязанности которых входило приобретение, перевозка, фасовка и размещение наркотических средств в тайниках для последующей продажи. 

Организованная группа функционировала до сентября 2015 г., т.е. до момента пресечения ее незаконных действий сотрудниками правоохранительных органов, при попытке сбыта более килограмма наркотических средств.

Кроме того, на денежные средства в сумме 310 тыс. р., полученные от продажи наркотиков, Вячеслав К. приобрел гаражный бокс без заключения договора купли-продажи, а для придания правомерного вида владения этими деньгами продал гаражный бокс третьему лицу за 330 тыс. р.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину в полном объеме, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в рамках которого он изобличил других участников организованной группы, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Приговором суда ему назначено наказание  в  виде 9 лет лишения свободы со штрафом  30 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении других участников группы уголовное дело рассматривается в Октябрьском районном суде г. Архангельска.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Архангельске осужден организатор преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков