Суд согласился с позицией прокурора о нарушении закона региональным оператором капремонта при ремонте жилого дома

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга ранее провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства Некоммерческой организацией «Фонд –региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» при проведении капитального ремонта дома на проспекте Стачек.

В соответствии Региональной программой капитального ремонта и Краткосрочным планом ее реализации на 2016 год, Фонд в течение года был обязан выполнить ремонт системы электроснабжения многоквартирного дома на сумму более 10 млн рублей, в том числе с использованием средств из бюджета города в виде субсидий в сумме около 3 млн рублей.

Одним из условий предоставления субсидии являлось выполнение капитального ремонта этого дома в 2016 году.

Однако в нарушение условий предоставления субсидий, до настоящего времени ремонт дома не завершен, чем нарушены права жильцов на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

Прокуратура района в отношении Фонда возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления).

По результатам рассмотрения Фонд признан виновным в совершении этого правонарушения с назначением штрафа в размере около 60 тыс. рублей.

Не согласившись с этим решением, Фонд обратился в суд с заявлением о его отмене.

01 августа 2017 ему было отказано в удовлетворении требований, доводы прокуратуры признаны законными и обоснованными.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

⏰ 04.08.2017 в 15:36
Суд согласился с позицией прокурора о нарушении закона региональным оператором капремонта при ремонте жилого дома