Начальник Завьяловского районного отдела судебных приставов привлечена к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан

Материал опубликован: 04.08.2017 в 13:49
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка по заявлению гражданина о нарушении сроков рассмотрения обращений судебными приставами-исполнителями Завьяловского районного отдела судебных приставов.

Проверкой установлено, что в нарушение установленного законом трехдневного срока заявления гражданина зарегистрированы лишь спустя 13 дней после поступления заявлений в отдел, ответы на заявления даны не по существу поставленных в обращении вопросов, заявления находились на разрешении в Завьяловском районном отделе судебных приставов более 45 дней.

Проверка показала, что начальник Завьяловского районного отдела судебных приставов не организовала должного порядка рассмотрения обращений и не осуществила контроль за его надлежащим исполнением.

Несоблюдение Завьяловским районным отделом судебных приставов требований законодательства повлекло нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права гражданина на обращение в государственный орган.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении начальника Завьяловского районного отдела судебных приставов возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Ко АП РФ. Мировым судьей судебного участка № 1 Завьяловского района она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 тыс. руб.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Начальник Завьяловского районного отдела судебных приставов привлечена к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан