Руководителю центра физической культуры и спорта внесено представление в связи с превышением уровня шума на территории жилой застройки

Материал опубликован: 04.08.2017 в 10:47
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Василеостровского района по коллективному обращению граждан провела проверку исполнения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при использовании звуковоспроизводящего оборудования, расположенного вблизи жилых домов,в деятельности СПБ ГБУ «Центр физической культуры и спорта Василеостровского района».

В соответствии с требованиями закона эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки в дневное время суток не могут превышать 40 дБА.

В ходе проверки установлено, что в максимально рабочем режиме звуковоспроизводящего оборудования учреждения наибольший эквивалент шума превысил допустимую норму, что привело к нарушению прав жителей домов.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Руководителю центра физической культуры и спорта внесено представление в связи с превышением уровня шума на территории жилой застройки