Прокуратурой принимаются меры к устранению нарушений законодательства, регулирующего техническое обслуживание и содержание объектов водоснабжения

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Зубцовского района в ходе мониторинга сроков перерыва водоснабжения установлено, что 10.03.2017 произошло аварийное отключение холодного водоснабжения в д. Воскресенское Погорельского сельского поселения. В связи с несвоевременным проведением ремонтных работ в нарушение правил предоставлении коммунальных услуг водоснабжение жителей деревни восстановлено только спустя 12 дней.

По постановлению прокурора района начальником Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области директор МУП «Погорельское коммунальные услуги» привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). Назначено наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в МУП КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Зубцовского района в связи с длительным перерывом подачи горячего водоснабжения в феврале 2017 года в жилые дома на пер. Рыбацкий г. Зубцова, в том числе в ГКУ «Зубцовский детский дом», а также холодного водоснабжения в многоквартирные жилые дома в мкр. Южный, по ул. Академика Некрасова, Декабристов.

По инициативе прокурора района юридическое лицо МУП КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Зубцовского района признано виновным и за каждое правонарушение привлечено к административной ответственности с назначением штрафа по 5000 рублей.

Контроль за надлежащим соблюдением требований законодательства о бесперебойном водоснабжении населения остается в приоритете работы прокуратуры района.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой принимаются меры к устранению нарушений законодательства, регулирующего техническое обслуживание и содержание объектов водоснабжения