Архангельским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Архангельским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что генеральным директором АО «ЦС «Звездочка» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим федеральную государственную гражданскую должность в ОСП УФССП России, однако в нарушение требований действующего законодательства в предусмотренный законом десятидневный срок руководителем Общества не направлено уведомление о трудоустройстве бывшего федерального служащего по последнему месту работы.

В этой связи прокурором в отношении АО «ЦС «Звездочка» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего федерального служащего). По результатам рассмотрения административного производства мировым судьей судебного участка № 1 Северодвинского судебного района Архангельской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Архангельским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлены нарушения антикоррупционного законодательства