Директор школы в Глазове оштрафована за нарушение порядка торгов


За осуществление закупки неконкурентным способом директор МБУ ДО «Детская музыкальная школа № 1» г.Глазова привлечена к административной ответственности за нарушение закона в сфере законодательства о закупках».

Проверкой, проведенной Глазовской межрайонной прокуратурой установлено, что МБУ ДО «ДМШ № 1» в лице директора в 2017 году заключены 2 договора подряда на выполнение работ по валке деревьев перед зданием музыкальной школы со строительной организацией. Договоры заключены путем проведения закупки у единственного поставщика, то есть не конкурентным способом. Совокупная цена договоров составила 674 580 рублей.

Между тем, согласно действующего законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и в силу утвержденного Положения о закупках МБУ ДО «ДМШ № 1» на момент заключения указанных договоров размещение заказа у единственного поставщика для выполнения работ по валке деревьев не допускалось, то есть заказчиком незаконно выбран неконкурентный способ закупки.

Межрайонным прокурором в адрес Главы МО «Город Глазов» внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого директор образовательного учреждения и контрактный управляющий привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение порядка определения формы проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, за исключением случаев, предусмотренных статьями 7.29 и 7.32.3 КоАП РФ).

Управлением федеральной антимонопольной службы по УР директор признана виновной в совершении данного правонарушения и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

03.08.2017 в 13:30

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях