Петровским районным судом вынесен приговор по факту оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

Материал опубликован: 03.08.2017 в 9:47
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Петровским районным судом вынесен приговор в отношении директора МУП «Феникс» Дон-Балковского сельсовета Петровского района Ставропольского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Установлено, что гр-н Б., состоя в должности директора МУП «Феникс» Дон-Балковского сельсовета Петровского района, в период времени с 30.12.2016 по 19.01.2017 не обеспечил оказание услуг населению по водоснабжении» питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.

В  результате чего в пробах питьевой воды из разводящей сети в частных подворьях с. Донская Балка Петровского района Ставропольского края и пробах воды из каптажей до хлорирования обнаружена культура и ДНК «F’rancisella tularensis», что не соответствует требованиям безопасности здоровья потребителей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил директору МУП «Феникс» Дон-Балковского сельсовета Петровского района наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Приговор cуда вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Петровским районным судом вынесен приговор по факту оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей