За неоформление трудовых отношений с работниками индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

Материал опубликован: 03.08.2017 в 9:24
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Западнодвинского района по обращению граждан проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, который осуществляет деятельность в области обработки отходов бумаги и картона на территории Западнодвинского района.

В ходе проверки установлено, что с 01.10.2016 по 01.05.2017 у индивидуального предпринимателя осуществляли трудовую деятельность в должности сторожа на пилораме две местные жительницы.

С 01.05.2017 они уволены по собственному желанию.

В нарушение требований действующего законодательства трудовой договор с работницами в письменном виде не оформлялся, приказ о приеме на работу не издавался, записи в трудовую книжку не вносились.

Таким образом, индивидуальный предприниматель при отсутствии заключенных трудовых договоров и оформленных трудовых книжек, в нарушение требований ст.ст. 66, 67 ТК РФ, допустил их к работе по охране пилорамы.

В связи с выявлеными нарушениями прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административом правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам рассмотрения постановления прокурора индивидуальный предприниматеь привлечен к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

За неоформление трудовых отношений с работниками индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности