По результатам проверки сведений о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната возбуждено уголовное дело

Материал опубликован: 02.08.2017 в 18:59
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области в соответствии со сроками, предусмотренными  требованиями уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,  проведена доследственная проверка достоверности появившихся в СМИ сведений о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната. В ходе проверки были осмотрены все помещения интерната, опрошено более  восьмидесяти лиц, проанализирована документация, касающаяся деятельности учреждения.

В связи с имеющимися противоречиями, а также необходимостью назначения судебных экспертиз, проведением следственных действий, возможных только в рамках расследования, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  п. «ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух или более лиц).

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Брянской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По результатам проверки сведений о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната возбуждено уголовное дело