В Воронежской области бывшая заведующая дошкольного образовательного учреждения признана виновной в мошенничестве

Материал опубликован: 02.08.2017 в 16:03
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении в отношении 37-летней бывшей заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений г. Павловска Воронежской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

Судом и следствием установлено, что в ноябре 2014 года 37-летняя женщина, являясь заведующей одного из государственных дошкольных образовательных учреждений г. Павловска Воронежской области, используя служебное положение, издала приказ о назначении своего знакомого на должность рабочего в указанную организацию, зная о том, что фактически им какие-либо работы выполняться не будут. После этого в период времени с ноября 2014 года по январь 2017 года женщина вносила в табель учета рабочего времени фиктивные сведения об исполнении своим знакомым трудовых обязанностей. Последнему на основании указанных документов была выплачена заработная плата и иные стимулирующие выплаты в общей сумме свыше 185 тысяч рублей путем перечисления на банковскую карту. Имея доступ к данной карте, мошенница распоряжалась полученными денежными средствами по своему усмотрению. В результате указанных противоправных действию бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Как ранее сообщал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов, на предварительном следствии женщина признала вину в совершении преступления. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и обвиняемой, протоколы осмотров, выемки, заключения проведенных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела. Для обеспечения возмещения причиненного бюджету ущерба судом по ходатайству следователя СК России был наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 350 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Воронежской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Воронежской области бывшая заведующая дошкольного образовательного учреждения признана виновной в мошенничестве