Прокуратурой выявлены нарушения водного законодательства

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Мичуринского района по обращению начальника отдела водных ресурсов по Тамбовской области Донского БВУ Федерального агентства водных ресурсов проведена проверка по вопросу нарушения сроков представления сведений, полученных в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов на водных объектах, со стороны ООО «Возрождение».

Установлено, что в соответствии с пунктами 2, 14, 15 Приказа Минприроды России от 08.07.2009 № 205 «Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества» обязанность ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества возлагается на физические или юридические лица, которым предоставлено право пользования водным объектом.

Полученные сведения представляются в территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на бумажных и электронных носителях в документированном виде с сопроводительным письмом и описью вложения. Согласно пункту 16 вышеуказанного Приказа Минприроды России от 08.07.2009 № 205 водопользователи и собственники водных объектов несут ответственность за непредставление или несвоевременное представление такой информации, а равно ее представление в неполном объеме или искаженном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностным лицом ООО «Возрождение» в отдел водных ресурсов по Тамбовской области Донского БВУ Федерального агентства водных ресурсов сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов на водных объектах, представлены не были.

В соответствии со ст. 68 Водного кодекса РФ лица, виновные в нарушении водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность.

В действиях должностного лица ООО «Возрождение» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ – непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Возрождение» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст.13.19 КоАП РФ. Материал направлен в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тамбовской области.

⏰ 02.08.2017 в 9:17
Прокуратурой выявлены нарушения водного законодательства