В Никольске вынесено судебное решение в отношении директора школы, допустившей гибель учащейся

Материал опубликован: 02.08.2017 в 9:01
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные Никольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судебного решения в отношении директора одной из сельских школ. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что осенью 2016 года подсудимая разрешила подчиненным ей работникам не осуществлять сопровождение школьников после учебы к месту их проживания при перевозке детей последним рейсом школьного автобуса. В результате 07 апреля 2017 года ученица 4 класса оказалась в школьном автобусе без контроля со стороны взрослого сопровождающего. Около 16 часов при очередной остановке автобуса девочка неожиданно для водителя самостоятельно вышла из салона и при пересечении автодороги попала под идущую во встречном направлении грузовую автомашину.  Ребенок получил при этом травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Подсудимая как должностное лицо при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия.

С учетом данных о личности подсудимой, активно способствовавшей раскрытию преступления, и заявления потерпевшей стороны о заглаживании причиненного вреда, судом уголовное дело прекращено за деятельным раскаянием.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Никольске вынесено судебное решение в отношении директора школы, допустившей гибель учащейся