Прокуратура г.Якутска приняла меры в связи с некачественным ремонтом дома

Материал опубликован: 02.08.2017 в 2:59
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура г.Якутска провела проверку по обращению о некачественном проведении капитального ремонта дома № 17 по ул. Р. Зорге.

Дом  включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденную Указом Президента РС(Я) от 30.12.2013 № 2433.

В целях реализации Программы между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я) (заказчик) и ООО «Норд-Вест Строй» (подрядчик) 23.08.2016 заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту, разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт  общего имущества в многоквартирном доме.

В сентябре 2016 года подписан акт о приемке законченного капитального ремонта части (очереди) многоквартирного жилого здания.

Вместе с тем, в январе 2017 года Управа Промышленного округа ГО «город Якутск» проинформировала Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я) о несоответствии нормативам температурного режима в одной из квартир дома, но Фонд никаких мер в связи с этим не принял.

По представлению прокуратуры города Фонд капитального ремонта обеспечил проведение работ по дополнительному утеплению цокольного перекрытия и ремонт полов в квартире, которые проведены подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств.

Пресс-служба прокуратуры республики

Материал подготовлен «SMINEWS» по информации прокуратуры республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура г.Якутска приняла меры в связи с некачественным ремонтом дома