Состоялась встреча прокурора Чеченской Республики и члена Общественной палаты Российской Федерации с молодежью

Материал опубликован: 01.08.2017 в 20:14
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Сегодня, 1 августа 2017 года, в министерстве ЧР по делам молодежи состоялась встреча прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова и члена Общественной палаты Российской Федерации лидера движения «АнтиДилер» Дмитрия Носова с молодежью в рамках проекта «Диалог с прокурором».

 

В мероприятии также приняли участие министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, главный врач наркологического диспансера Муслим Дальсаев, заместитель прокурора республики Вадим Степанов и другие приглашенные.

 

В своем выступлении прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что борьба с наркоманией, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ — задача общегосударственного масштаба, на решение которой руководством страны и региона нацелены прокуроры, правоохранительные и другие органы. Это социальное зло создает благоприятную почву для преступности, пагубно влияет на нравственные устои и здоровье населения.

 

Сегодня Главой ЧР и его командой при поддержке федерального центра в регионе созданы все условия для духовного, физического и интеллектуального развития молодежи. Решены вопросы, связанные с организацией ее досуга. Вместе с тем далеко не все молодые люди выдерживают испытание благополучием. К сожалению, отдельные из них становятся заложниками этой страсти, которая поглощает их целиком.

 

Наркомания, если не бороться с ней, распространяется как заразная болезнь, уничтожая все живое на своем пути. В этой связи прокуратурой на системной основе проводится всесторонняя работа по противодействию незаконному обороту наркотиков.

 

Далее прокурором республики приведены результаты этой деятельности, подтвержденные конкретными статистическими данными.

 

После вступительного обзорного доклада прокурор республики и лидер движения «АнтиДилер» в течение двух часов отвечали на вопросы представителей различных молодежных движений и студенчества, которые носили разноплановый характер и помимо основной тематики касались таких вопросов, как противодействие экстремизму и терроризму,  взаимодействие с общественными организациями, разрешение обращений граждан, а также роли прокуратуры в обществе.

 

На все прозвучавшие вопросы даны исчерпывающие ответы, подкрепленные примерами из практики.

 

В завершение встречи Дмитрий Носов поблагодарил прокурора республики за возможность ее проведения и выразил готовность к дальнейшему взаимодействию.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Состоялась встреча прокурора Чеченской Республики и члена Общественной палаты Российской Федерации с молодежью