Результаты участия прокуратуры республики в правотворчестве органов государственной власти и местного самоуправления

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Участие в правотворчестве органов государственной власти и местного самоуправления Чеченской Республики является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры республики.

 

Принятые в первом полугодии 2017 г. организационные меры позволили значительно улучшить качество работы в названной сфере.

 

Так, по результатам изучения 271 проекта региональных и 3 895 муниципальных НПА направлено 66 и 193 информации с замечаниями на них,  что позволило предотвратить принятие 259 противоречащих закону нормативных актов.

 

Аппаратом прокуратуры республики внесено 53 представления и предложения о необходимости принятия региональных НПА, а прокурорами районного звена 2 090 – муниципальных.

 

По актам прокуроров приведено в соответствие 61 республиканских и 1 047 муниципальных НПА, при этом привлечено к дисциплинарной ответственности 30 государственных и 775 муниципальных служащих.

 

По предложениям прокуратуры республики в отчетный период приняты, помимо прочего, республиканские законы, направленные на профилактику правонарушений, установления административной ответственности за неисполнение решения Антитеррористической комиссии ЧР, а также мер социальный поддержки в виде компенсации расходов по уплате вносов на капитальный ремонт, лицам, достигшим возраста 70 лет – в размере 50 %, а лицам, достигшим возраста 80 лет – в размере 100 %.

 

Данный участок надзора находится на личном контроле прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

⏰ 01.08.2017 в 19:29
Результаты участия прокуратуры республики в правотворчестве органов государственной власти и местного самоуправления