Перед судом предстанет житель г. Новошахтинска, обвиняемый в убийстве своего 10-месячного сына

Следственным  отделом  по городу Новошахтинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  завершено расследование уголовного дела в отношении  41-летнего жителя г.Новошахтинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, в декабре 2016 года  обвиняемый, находясь по месту своего жительства, в состоянии алкогольного опьянения,  схватил за туловище плачущего  10-месячного сына  и  ударил его несколько раз  головой  о деревянную крышку сундука. Впоследствии он  со значительной силой  бросил малолетнего ребенка на деревянный пол.

В результате преступных действий обвиняемого смерть  мальчика наступила  на месте  совершенного преступления от тупой сочетанной травмы головы, туловища и верхних конечностей.

Убедившись, что  ребенок не подает признаков жизни, действуя с целью сокрытия следов преступления,  обвиняемый  завернул  его тело  в женскую куртку и перенес  из жилого дома в помещение сарая.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой  г. Новошахтинска  обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Ростовской области.

Перед судом предстанет житель г. Новошахтинска, обвиняемый в убийстве своего 10-месячного сына