В г. Вологде в отношении 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за угрозы в адрес адвоката и незаконное лишение свободы бывшей супруги

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении 40-летнего мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).

По версии следствия, 14 июня 2017 года подозреваемый, находясь у здания на ул. Горького г. Вологды, в котором расположен мировой суд по судебному участку №9, будучи недовольным судебным решением по делу об алиментах, в котором в качестве представителя его бывшей супруги участвовала 53-летняя женщина-адвокат, высказал в адрес последней угрозу убийством и причинением вреда здоровью, которые потерпевшая восприняла реально и боялась ее осуществления.

Кроме того, 25 июля 2017 года мужчина из личных неприязненных побуждений к 39-летней бывшей супруге, применяя побои, удерживал ее около 1 часа в квартире на ул. Ленинградской г. Вологды помимо ее воли, нарушив конституционное право на свободное передвижение.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступлений, в том числе иные факты противоправной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

⏰ 01.08.2017 в 15:48
В г. Вологде в отношении 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за угрозы в адрес адвоката и незаконное лишение свободы бывшей супруги