Суд обязал устранить нарушения правил пожарной безопасности в КЦ «Россия» города Глазова

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Глазовской межрайонной прокуратурой с участием органов пожарного надзора проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в деятельности МБУК КЦ «Россия».

Здание МБУК КЦ «Россия» является объектом с массовым пребыванием граждан, одновременно в здании может находиться до 1000 человек. КЦ «Россия» используется для проведения торжественных мероприятий, используется для выступлений артистов эстрады, театра, а для проведения выставок, новогодних праздников для детей.

Ежегодно отделом пожранного надзора в здании МБУК КЦ «Россия» выявлялись грубые нарушения правил пожранной безопасности – отсутствие пожарной сигнализации, отделка путей эвакуации горючими материалами, горючие конструкции не обработаны огнезащитными составами. Глазовской межрайонной прокуратурой в целях устранения ранее выявленных нарушений в ноябре 2016 года МБУК КЦ «Россия» вносилось представление об устранении нарушений правил пожранной безопасности, однако устранены лишь незначительные нарушения, при этом учреждение указало на отсутствие достаточных средств. Указанные нарушения представляю опасность для жизни лиц, посещающих КЦ «Россия».

В целях принятия действенных мер прокурор обратился в суд к МБУК КЦ «Россия» и Администрации г. Глазова как учредителю с требованиями об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

В судебном заседании представители ответчика МБУК КЦ «Россия» и Администрации г. Глазова исковые требования не признали, при этом учреждение сослалось на отсутствие достаточного финансирования, а Администрация г. Глазова указала на имеющуюся у учреждения возможность за счет собственных средств устранить нарушения и невозможность выделения средств в текущем году.

Решением Глазовского районного суда требования прокурора удовлетворены, на Администрацию г. Глазова возложена обязанность до 15 ноября 2107 года выделить МБУК КЦ «Россия» денежные средства, достаточные для выполнения работ по устранению нарушений правил пожарной безопасности, а на МБУК КЦ «Россия» возложена обязанность в срок до 31 декабря 2017 года устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Суд обязал устранить нарушения правил пожарной безопасности в КЦ «Россия» города Глазова