Приговор по делу об убийстве и незаконном хранении оружия вступил в законную силу

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения обвинительный приговор Онгудайского районного суда Республики Алтай в отношении 47-летнего местного жителя Юрия Бюрюшева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Как установлено приговором суда, в ночное время с 05 на 06 сентября 2016 года в с. Ело Бюрюшев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры выстрелом в голову из незаконно хранящегося огнестрельного оружия убил своего знакомого.

Приговором суда Бюрюшеву с учетом тяжести преступлений, наступивших последствий, назначено совокупное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитник и осужденный указывали на неосторожный характер причинения смерти, осуществление обороны от посягательства, суровость наказания.

Судебная коллегия оставила приговор без изменения, так как прямой умысел осужденного на убийство нашел свое подтверждение в ходе судебного следствия, состояния необходимой обороны или превышения ее пределов по делу нет. Назначенное наказание является справедливым, по своему виду и размеру соответствует тяжести совершенных преступлений, наступивших последствий и личности осужденного.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

⏰ 01.08.2017 в 12:58
Приговор по делу об убийстве и незаконном хранении оружия вступил в законную силу