Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор в отношении Р. за совершение убийства в состоянии аффекта отменен

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Приговором Левокумского районного суда от 28.03.2017 Р. осужден к наказанию в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ, в связи с истечением сроков давности от назначенного наказания освобожден. Этим же приговором Р. осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении.
Судом установлено, что Р. 15.04.2013 в с. Турксад Левокумского района в ходе ссоры с Б., действуя в состоянии аффекта, с целью причинения смерти последнему, произвел выстрелы в потерпевшего, отчего наступила его смерть.
Государственным обвинителем внесено апелляционное представление на неправильность квалификации и несправедливость назначенного наказания.
Ставропольский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления и позицией прокурора апелляционного отдела, 27.07.2017 отменил приговор Левокумского районного суда и вынес новый приговор, квалифицировав действия Р. по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ, с назначением наказания 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

⏰ 01.08.2017 в 11:59
Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор в отношении Р. за совершение убийства в состоянии аффекта отменен