Советским районным судом удовлетворены требования прокурора о запрете незаконной деятельности по рыбоводству и освобождении самовольно занятого руслового водоема на р. Горькая Балка

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения водного законодательства в деятельности СПК-колхоз им. Ленина.
Согласно ст. 8 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 № 74-ФЗ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, за исключением прудов и обводненных карьеров, расположенных в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту РФ, муниципальному образованию, физическому или юридическому лицу.
В силу ст. 21 Водного кодекса РФ право пользования водными объектами может быть приобретено физическими и юридическими лицами на основании договоров водопользования или специального решения о передаче объекта в пользование.
В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства водный объект используются СПК-колхоз им. Ленина для осуществления деятельности по рыборазведению в отсутствие правоустанавливающих и разрешительных документов.
20.12.2016 в отношении председателя СПК-колхоз им. Ленина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ, 12.01.2017 внесено представление об устранении нарушений водного законодательства. Требования прокурора об освобождении водного объекта добровольно не исполнены.
04.07.2017 прокуратурой района в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц в Советский районный суд направлено исковое заявление о запрете осуществления СПК-колхоз им. Ленина незаконной деятельности по рыбоводству и освобождении самовольно занятого руслового водоема на р. Горькая Балка.
21.06.2017 исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

⏰ 01.08.2017 в 11:13
Советским районным судом удовлетворены требования прокурора о запрете незаконной деятельности по рыбоводству и освобождении самовольно занятого руслового водоема на р. Горькая Балка