Прокуратурой города Ставрополя проведена проверка соблюдения законодательства о защите жилищных прав несовершеннолетних

Материал опубликован: 01.08.2017 в 11:13
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

По результатам проведенной проверки установлено, что решением Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Ставрополе Ставропольского края удовлетворено заявление гр-ки Ф. о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала за которые приобретено жилое помещение.
Между тем, жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала, в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей, до настоящего времени не оформлено.
В связи с выявленными нарушениями требований закона и в целях восстановления жилищных прав несовершеннолетних в Промышленный районный суд г. Ставрополя направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений законодательства при выполнении условий получения средств материнского капитала.
Рассмотрение искового заявления прокурора и его реальное исполнение находится на контроле в прокуратуре города. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой города Ставрополя проведена проверка соблюдения законодательства о защите жилищных прав несовершеннолетних