По подозрению в убийстве пенсионера задержана 38-летняя местная жительница

Материал опубликован: 01.08.2017 в 11:09
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

28 июля 2017 года в оном из боксов гаражного кооператива, расположенного в Краснооктябрьском районе Волгограда, обнаружено тело 76-летнего мужчины, скончавшегося от не менее 9 ножевых ранений. По данному факту следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что потерпевший проживал вместе с дочерью и зятем, а свой гараж он оборудовал для «приёма гостей», установив там всё необходимое: стол со стульями, холодильник, магнитофон, телевизор с видеопроигрывателем и даже импровизированную кровать. Со слов родственников пенсионер, несмотря на свой преклонный возраст, пользовался успехом у женщин, которых частенько приводил в обустроенный бокс кооператива. Отсмотрев записи расположенных вблизи камер видеонаблюдения, следователи районного подразделения СКР установили, что накануне вечером потерпевший действительно пришёл в гараж не один, а с молодой дамой, при этом пара шла держась за руки.

В ходе тщательного осмотра места происшествия, на одной из многочисленных видеокассет, к слову, с записью порнографического содержания, руководитель следственного отдела заметил написанный от руки номер сотового телефона и женское имя. Выяснив кому принадлежит указанный абонентский номер, оперативные сотрудники полиции направились сначала к родственникам владелицы сотового телефона, которым продемонстрировали запись с уличных камер видеонаблюдения. Сыщики не только убедились, что именно эта женщина попала в объектив, но и получили неопровержимые доказательства её причастности к убийству. Выяснилось, что вечером 28 июля 2017 года подозреваемая позвонила своей несовершеннолетней дочери и, сообщив, что убила человека, попросила о встрече, на которую пришла в окровавленном платье.

Следователи незамедлительно направились к месту жительства злоумышленницы. В ходе обыска в её квартире было обнаружено то самое платье, которое подозреваемая еще не успела постирать. При допросе задержанная фактически сразу же призналась в совершении особо тяжкого преступления, написав явку с повинной. С её слов, мотивом к расправе послужили домогательства со стороны пожилого человека, которого она просто в это вечер согласилась проводить до гаража. Эту версию сейчас проверяют следователи.

Проводится дальнейший комплекс следственных действия, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении подозреваемой по ходатайству следователя судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.   

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Волгоградской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По подозрению в убийстве пенсионера задержана 38-летняя местная жительница