В ходе прокурорской проверки выявлена продукция легкой промышленности без маркировки

Материал опубликован: 01.08.2017 в 9:48
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Молоковского района проверено соблюдение законодательства о защите прав потребителей в части исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства, регламентирующего оборот промышленных товаров.

Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 876 утвержден Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». К указанной продукции относятся: материалы текстильные, одежда и изделия швейные и трикотажные; покрытия и изделия ковровые машинного способа производства; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная.

Согласно ст. 9 Технического регламента маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. Маркировка должна содержать обязательную информацию: наименование: продукции; страны-изготовителя; юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; размер изделия; состав сырья; товарный знак (при наличии); единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза; гарантийные обязательства изготовителя; дату изготовления; номер партии продукции.

Однако в нарушение вышеуказанных требований на момент проведения проверки в магазине «Универсальный» реализовывалась одежда, в том числе детская, в отсутствии маркировки на продукцию.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Тверской области.

Постановление прокурора рассмотрено, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В ходе прокурорской проверки выявлена продукция легкой промышленности без маркировки