В Грязовецком районе мужчина предстанет перед судом за совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей

Материал опубликован: 01.08.2017 в 8:57
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование   уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, днем 03.09.2016 в одной из деревень Грязовецкого района 64-летний обвиняемый тайно от родственников под предлогом помыться завлек соседскую девочку 5 лет в помещение бани. Там, используя беспомощное состояние пострадавшей, которая в силу малолетнего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий, мужчина совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Об этом правоохранительным органам стало известно спустя несколько месяцев, когда девочка рассказала о случившемся своим родителям, у которых на этой почве произошел конфликт с обвиняемым.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное  дело  направлено  в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Грязовецком районе мужчина предстанет перед судом за совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей