Прокуратура Нюрбинского района защитила права инвалида, которому было отказано в помещении в дом – интернат для престарелых и инвалидов

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) по обращению пожилого мужчины, являющегося инвалидом 2 группы, провела проверку соблюдения законодательства о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов.

Установлено, что заявитель обратился в Нюрбинское управление социальной защиты и труда о рассмотрении возможности его заселения в Нюрбинский межулусный дом — интернат для престарелых и инвалидов.

Вместе с тем учреждением в заселении пожилого мужчины в интернат отказано. В качестве основания указано о наличии у него непогашенной задолженности по кредитным платежам.

Прокуратура не согласилась с данным решением, поскольку заявитель, являясь инвалидом и перенеся инсульт, по состоянию здоровья не может проживать у себя дома один без постороннего ухода и нуждается в социальном обслуживании.

В целях защиты прав заявителя, прокуратура внесла представление в адрес руководства Нюрбинского управления социальной защиты.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования мужчина устроен в Нюрбинский межулусный дом-интернат для престарелых и инвалидов, его права восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Материал подготовлен «SMINEWS» по информации прокуратуры республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура Нюрбинского района защитила права инвалида, которому было отказано в помещении в дом – интернат для престарелых и инвалидов