Прокуратура г.Якутска защитила жилищные права несовершеннолетнего

Материал опубликован: 01.08.2017 в 3:11
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура г.Якутска провела проверку по обращению местной жительницы о незаконном отказе Общественно-жилищной комиссии во включении ее несовершеннолетнего внука в договор социального найма в качестве члена её семьи.

Установлено, что заявительница является нанимателем жилого помещения на основании договора социального найма, в котором в качестве членов семьи зарегистрированы ее дочь и старший внук.

Решением Общественно-жилищной комиссии, утвержденного распоряжением Окружной администрации г. Якутска, заявительнице отказано во включении в состав членов семьи нанимателя её младшего внука со ссылкой на ст.15 Жилищного кодекса РФ (объекты жилищных прав).

Вместе с тем, в соответствии с ч.1 ст.70 ЖК РФ наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи только в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

Для восстановления права несовершеннолетнего на жилище прокуратура города внесла представление в Окружную администрацию г.Якутска, по результатам рассмотрения которого принято решение о включении внука заявительницы в ранее заключенный договор социального найма.

Пресс-служба прокуратуры республики

Материал подготовлен «SMINEWS» по информации прокуратуры республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура г.Якутска защитила жилищные права несовершеннолетнего