Сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления маршрутным автобусом водителя с признаками опьянения.

Материал опубликован: 31.07.2017 в 13:03
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Сегодня в 9:00 часов в районе дома № 2 по ул. Транссибирская инспекторами ДПС был остановлен маршрутный автобус «Пежо 2227», который двигался по маршруту № 381 «Ермак — Новостройка», перевозил 8 пассажиров.

За рулем маршрутки находился омич 1976 г.р., у которого сотрудниками ГИБДД установлены признаки опьянения. Водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что он ответил отказом.

В отношении мужчины возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водитель отстранен от управления транспортным средством.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет и штрафа в размере 30000 рублей. Повторное совершение указанных нарушений влечет за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления маршрутным автобусом водителя с признаками опьянения.