В Удорском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих подростков, обвиняемых в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище

Следственным отделом по Удорскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 14-летних подростков, обвиняемых в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия в апреле текущего года несовершеннолетние  трижды совершили кражи из дачных домиков жителей п.Усогорск и похитили бензопилу, DVD  — плеер, аудиоколонки, и другое имущество на  общую сумму более 8 тыс. рублей. С  похищенным скрылись с места происшествия  и распорядились им по своему усмотрению.

 В краже принимали участие еще двое подростков 12-13 лет. В отношении них вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста 14 лет, с которого наступает уголовная ответственность за кражу. В территориальную комиссию по делам несовершеннолетних Удорского района  направлена  информация для принятия в отношении подростков мер профилактического воздействия, они постановлены на учет.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали вину, были приняты меры к возмещению причиненного ущерба, часть похищенного имущества изъята.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Республике Коми.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
В Удорском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих подростков, обвиняемых в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище
Подробности смертельного ДТП в Москаленском районе