В Красногвардейском районе мужчина осуждён за совершение серии краж

Материал опубликован: 31.07.2017 в 12:24
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Агафонова.

Он обвинялся в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ,ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, Агафонов проникал в подвальные помещения и похищал хранящиеся там строительные инструменты. Действуя подобным образом, он совершил шесть краж, в ходе совершения седьмой — был задержан.

Подсудимый полностью признал свою вину.

С учётом мнения государственного обвинения, а также тех обстоятельств, что Агафонов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за аналогичные преступления и находился на испытательном сроке, Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Красногвардейском районе мужчина осуждён за совершение серии краж