Сотрудники ГИБДД Свердловской области рассказали отдыхающим школьникам о личной безопасности на дороге

Материал опубликован: 31.07.2017 в 11:37
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Несмотря на то, что у школьников самый разгар летних каникул, сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить комплекс мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганду безопасности дорожного движения. Сотрудники полиции провели мероприятия в загородных лагерях «Приозерный», «Маяк», «Красная гвоздика», «Волна» и других. В летнюю оздоровительную кампанию 2017 года школьников принимают 17 загородных оздоровительных лагерей Департамента образования Администрации города Екатеринбурга.

Общаясь с детьми, отдыхающими в лагерях, сотрудники Госавтоинспекции рассказывают им о правилах безопасного поведения на дороге, которые должны соблюдать пешеходы и велосипедисты, о мерах безопасности, которые необходимо выполнять при переходе проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Вместе с полицейскими дети разбирают различные дорожные ситуации.

Инспекторы напоминают школьникам о том, что передвигаться на велосипеде по дорогам можно только с 14 лет, а для управления мотоциклом или мопедом необходимо пройти обучение и получить водительское удостоверение.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказывают детям и о службе в ГИБДД, знакомят их с патрульным транспортом. Дети с удовольствием примеряют форменную куртку и фуражку сотрудника ГИБДД, а селфи с настоящими полицейскими на фоне спецавтомобиля появились у каждого отдыхающего в лагере школьника.

С начала года, только на территории города Екатеринбурга, произошло уже 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 41 несовершеннолетний участник дорожного движения, причем по вине самих детей произошло 11 ДТП.

Проведением бесед с детьми и педагогами в летних лагерях работа сотрудников ГИБДД не ограничивается. Сотрудники полиции инспектируют загородные лагеря и на предмет антитеррористической защищенности. Проверяется организация охранной системы лагеря, в том числе работа системы видеонаблюдения и тревожной кнопки.

В загородных лагерях Свердловской области подобные мероприятия будут проходить до конца летних каникул.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудники ГИБДД Свердловской области рассказали отдыхающим школьникам о личной безопасности на дороге