В Иванове вынесен приговор по делу о нанесении побоев в ходе конфликта на дороге.

В Иванове вынесен приговор по делу о нанесении побоев в ходе конфликта на дороге.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя за нанесение побоев из хулиганских побуждений женщине из-за  невозможности совершить обгон на автомобиле (ст. 116 УК РФ).

Судом установлено, что 15.08.2016 мужчина, передвигаясь на автомобиле марки «LAND ROVER DISCOVERY – 4» по ул. Фрунзе г. Иваново, не смог совершить обгон автомобиля, управляемого женщиной.

Впоследствии он «подрезал» автомобиль потерпевшей, остановился и направился в ее сторону. Подойдя к двери машины с водительской стороны, стал стучать по стеклу, требуя, чтобы она вышла из автомобиля. Испугавшись, что мужчина может разбить стекло и повредить автомобиль, она открыла водительскую дверь и вышла из автомобиля.

В этот момент он, действуя из хулиганских побуждений, не имея какого-либо разумного повода, демонстрируя вседозволенность и выражая явное неуважение к обществу, нанес женщине не менее двух ударов кулаком правой руки в левую часть лица, отчего она испытала физическую боль.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, всеми силами пытался избежать ответственности, создавая себе ложное алиби, которое опровергнуто государственным обвинением.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского судебного районного суда г. Иваново подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, и с учетом позиции государственного обвинения ему назначено наказание виде 200 часов обязательных работ. Также в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда взыскано 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ивановской области.

В Иванове вынесен приговор по делу о нанесении побоев в ходе конфликта на дороге.