В Кузбассе состоялся агитационный мотопробег

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В Осинниках байкеры из новокузнецкого мотоклуба «BLACK ICE» приняли участие в агитационном мотопробеге. Мотоциклисты приехали в город для участия в фестивале «АРТ-Вишня». Сотрудники Госавтоинспекции предложили им принять участие в мероприятии, направленном на профилактику ДТП с участием мототранспорта.

Мотоциклы – динамичный и скоростной вид транспорта. Однако опытные байкеры знают, что городские дороги не предназначены для гонок и опасных маневров, а для скоростной еды существует специальные трассы. Поэтому представители мотодвижения с радостью откликнулись на призыв дорожных полицейских и приняли участие в акции «Сохрани мне жизнь!».

Во время мотопробега автоинспекторы с помощью громкой связи патрульных автомобилей напомнили жителям о том, что управлять мопедами и скутерами можно только с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения соответствующей категории. В местах остановки колонны байкеры вместе с инспекторами разъяснили юным участникам дорожного движения об опасностях и дорожных ловушках, которые могут подстерегать их на проезжей части, рассказывали о том, как важно использовать шлем и защитную амуницию при передвижении на велосипеде, самокате, роликовых коньках, скейтборде, мопеде и мотоцикле.

В завершении мероприятия байкеры новокузнецкого мотоклуба «BLACK ICE» сфотографировались с нарисованными детьми плакатами, призывающими неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть взаимовежливыми на дороге.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Кузбассе состоялся агитационный мотопробег