Прокуратура выступила в защиту прав граждан по вопросу восстановления гидроизоляции в их квартире

Материал опубликован: 31.07.2017 в 9:31
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ педагогической деятельности не допускаются лица в том числе имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Преступления, предусмотренные ст.ст. 228 — 245 УК РФ, Закон относит к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности. Таким образом, лица, имевшие (даже погашенную) судимость за подобные преступления в силу трудового законодательства (распространяющего свое действие на трудовые отношения как в государственных, так и негосударственных организациях) к педагогической деятельности не допускаются.

Аналогичные ограничения Трудовой кодекс (ст. 351.1) распространяет на на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура выступила в защиту прав граждан по вопросу восстановления гидроизоляции в их квартире