Верховный суд республики поставил точку в уголовном деле о махинациях с землями, предназначенными для строительства библиотеки

Материал опубликован: 31.07.2017 в 9:09
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении экс-главы районной администрации 43-летнего Марселя Закирова и бывшего управляющего делами муниципалитета 50-летнего Дамира Гареева.

Ранее Балтачевский межрайонный суд приговорил их к 2 и 2 с половиной годам условного лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В суде установлено, что в октябре 2015 года указанные лица незаконно изъяли из пользования местного библиотечного объединения земельный участок площадью 33 сотки. Впоследствии они разделили данную землю стоимостью 600 тыс рублей на две части и обеспечили ее льготное предоставление своим семьям.

В отличие от Закирова, Гареев успел оформить выделенный ему участок в собственность.

Между тем на данных землях в центре с. Старобалтачево планировалось возвести новое здание центральной библиотеки. При этом заказчик работ – республиканское управление капитального строительства – уже затратило 2,5 млн рублей бюджетных средств на проектирование помещений.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления и обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд республики отклонил доводы их жалоб и оставил приговор без изменения. 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Верховный суд республики поставил точку в уголовном деле о махинациях с землями, предназначенными для строительства библиотеки