23-летняя пассажирка погибла в результате ДТП, водитель автомобиля не имел права управления

Материал опубликован: 31.07.2017 в 9:06
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

За прошедшую неделю на территории Пермского края зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми, в которых 9 человек погибли и 46 получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмировано 11 ребенка. В 3 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения. Автоинспекторами выявлено 40 фактов, управления водителями транспортным средством не имея права управления.

Так, в воскресенье, 30 июля около 8 часов утра в п.Углеуральский Губахинского района 27 –летний местный житель, не имеющий права управления транспортным средством, управляя автомобилем ВАЗ-21140, по предварительной информации, нарушил п.п. 10.1 (скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС), не справился с управлением, допустил опрокидывание в левый кювет по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП погибла 23-летняя пассажирка автомобиля, сам водитель госпитализирован, еще одному пассажиру авто 27-летнему мужчине назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция призывает всех, кому небезразлична жизнь и здоровье родных, близких и друзей, остановить поток бессмысленных смертей и травм на дорогах и превратить их в дороги мира, добра и спокойствия.

Мы обращаемся к каждому, кто садится за руль: необходимо как можно раньше, пока не случилась беда, понять, что самое главное и самое дорогое, что есть на свете – это человеческая жизнь. Никто и никогда не заменит нам погибших на дорогах. Наша общая задача сделать так, чтобы автомобиль был в надежных руках человека, уважающего и себя, и окружающих, готового в критической ситуации понять, уступить, прийти на помощь другому человеку.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

23-летняя пассажирка погибла в результате ДТП, водитель автомобиля не имел права управления