Прокурор области инициировал возбуждение уголовного дела о незаконном завладении земельными участ…

Материал опубликован: 31.07.2017 в 8:46
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора области Александра Кондратьева прокуратурой области проверена законность распоряжения земельными участками в 35 мкр. Центрального района г. Челябинска.

Проведение процессуальной проверки в отделе полиции «Центральный» г. Челябинска по заявлениям граждан о нарушении имущественных прав в связи с мошенническими действиями лиц, завладевших их земельными участками, находилось на личном контроле прокурора области.

Установлено, что в период с 2011 года неустановленные лица путем предоставления в Администрацию г.Челябинска подложных документов незаконно получили право собственности на распоряжение земельными участками общей площадью 27,8 га для эксплуатации трех нежилых объектов общей площадью 30 кв.м., причинив бюджету Администрации г.Челябинска ущерб на сумму около 493 млн. рублей.

В результате принятых мер 28.07.2017 в отделе полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается дело по заявлению Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска к юридическому лицу о признании отсутствующим права собственности на три нежилых здания.

Прокуратурой области в Арбитражный суд Челябинской области направлено ходатайство о вступлении в процесс.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Челябинской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурор области инициировал возбуждение уголовного дела о незаконном завладении земельными участ…