По постановлению прокурора юридическое лицо привечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Материал опубликован: 31.07.2017 в 8:28
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Бологовской межрайонной прокуратурой на основании обращения гражданина, проведена проверка по факту нарушения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Промспецмонтаж», являющегося одним и субподрядчиков при строительстве Федеральной трассы М-11 Москва — Санкт – Петербург, 6 этап (Тверская, Новгородская области).

Установлено, что в ноябре 2016 года трудовой договор с заявителем расторгнут на основании п.3 ч. первой ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации, однако в день увольнения с ним окончательный расчет не произведен, за ООО «Промспецмонтаж» числился долг перед гражданином в размере 51 000 руб. Выплаты были осуществлены 31.01.2017 и 15.02.2017.

Между тем, согласно положениям ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

По результатам проверки, заместителем межрайонного прокурора в отношении ООО «Промспецмонтаж» по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Постановление рассмотрено Главным государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в г. Москве и юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 000 рублей.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По постановлению прокурора юридическое лицо привечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства