По требованию прокуратуры двух жителей Тигильского района отправили на принудительное лечение от туберкулеза

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Тигильского района на самостоятельном участке в поселке Палана Камчатского края провела проверку по сообщению главного врача противотуберкулезного диспансера о двух местных жителях, которые самовольно прекратили лечение.

Установлено, что 20 июня 2017 в филиал № 1 Государственного учреждения здравоохранения «Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер» в поселке Палана помещена 29-летняя местная жительница с заболеванием легких. Женщина не работает, ведет асоциальный образ жизни, в 2015 году ее лишили родительских прав в отношении ребенка. Пациентка страдает заразной формой туберкулеза, представляет опасность для окружающих, подлежит постоянному наблюдению у врача-фтизиатра и длительному (до одного года и более) лечению в условиях стационара противотуберкулезного учреждения.

Менее чем через месяц, 11 июля, она самовольно покинула диспансер, по вызову медицинской сестры не явилась, при посещении врачом на дому по месту жительства отсутствовала, в связи с чем была выписана из медицинского учреждения за нарушение режима.

Еще один пациент, 41-летний житель Паланы, имеющий опасную для окружающих форму заболевания, в июле также покинул стационар и выписан за нарушение больничного режима. За пределами медучреждения он продолжил злоупотреблять спиртными напитками, при этом имеет несовершеннолетнего ребенка, которым сейчас занимаются органы опеки.

По заявлению главного врача больницы прокуратура провела проверку и обратилась в суд с административными исками о принудительной госпитализации больных в диспансер для продолжения лечения в условиях стационара.

В пятницу, 28 июля 2017 г., Тигильский районный суд рассмотрел заявления в режиме видеоконференцсвязи и удовлетворил требования прокурора, обратив решение к немедленному исполнению.

В тот же день граждане помещены в диспансер для принудительного лечения.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

⏰ 31.07.2017 в 8:12
По требованию прокуратуры двух жителей Тигильского района отправили на принудительное лечение от туберкулеза