Направлено в суд уголовное дело о сбыте наркотиков организованной преступной группой

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело  в отношении жителя г. Барнаула Алтайского края В. и двоих жителей Республики Алтай, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной группы.

По версии следствия, в 2016 г. В., создал организованную преступную группу с целью незаконного сбыта на территории г. Горно-Алтайска и Майминского района Республики Алтай синтетических наркотических средств, т.н. «спайсов», с использованием сети «Интернет», в которую помимо него самого вошли также его знакомые, жители Республики Алтай К. и З.

Всего фигурантам уголовного дела следствием инкриминируется 6 фактов совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сбыт которых ими осуществлялся через специально подготовленные тайники, т. н. «закладки».   

Кроме того, организатор преступной группы В. обвиняется также в легализации денежных средств в крупном размере, полученных им в результате преступной деятельности, на общую сумму более 1 млн. 600 тыс. рублей, путем совершения с ними различных финансовых операций.

В результате четко спланированных действий сотрудников МВД по Республике Алтай деятельность преступной группы была пресечена в короткие сроки.  

Уголовное дело расследовалось Следственной частью СУ МВД по Республике Алтай, в ходе следствия вина фигурантов была полностью доказана материалами уголовного дела.

За совершение указанного преступления обвиняемым  может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

⏰ 31.07.2017 в 6:21
Направлено в суд уголовное дело о сбыте наркотиков организованной преступной группой