Автоинспекторы Красноярского края провели уникальный эксперимент для участников инициативной молодежи «Бирюса»

Материал опубликован: 31.07.2017 в 4:51
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Госавтоинспекция Красноярского края провела эксклюзивный эксперимент по факту влияния разных напитков на показаниях алкотестера для участников международного молодежного форума ТИМ «Бирюса-2017».

Дорожные полицейские уже не в первый раз становятся гостями на территории инициативной молодежи «Бирюса». Участниками смены стали более 900 человек из 25 субъектов страны. На этот раз полицейские решили организовать эксперимент и показать, как разные напитки отражаются на показаниях прибора «Драгер».

Для эксперимента были выбраны 7 напитков: квас с содержанием алкоголя, кефир, безалкогольный квас, энергетический напиток, безалкогольное пиво, а также лекарственные средства корвалол и пустырник. Перед экспериментом все добровольцы были освидетельствованы прибором «Драгер», который показал отсутствие алкоголя у каждого. Перед повторным освидетельствованием каждому дали выпить по половине стакана напитка. Так, сразу после выпитого у четверых добровольцев, которые употребили квас натурального брожения, лекарственные препараты, а также безалкогольное пиво — алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Через 10 минут добровольцы повторно были освидетельствованы — у всех показания были нулевыми.

Таким образом, дорожные полицейские развеяли распространенный миф о влиянии «традиционных» напитков на состояние водителя при проведении медицинского освидетельствования.

В ведомстве уверены, что молодежь – это двигатель современных трендов, особый драйвер взаимодействия, от того как молодые люди трактуют те или иные действия автоинспекторов, зависит понимание требований законодательства.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Автоинспекторы Красноярского края провели уникальный эксперимент для участников инициативной молодежи «Бирюса»