В Омске пройдёт рейд по пешеходам-нарушителям

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

С целью снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, а также формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного проезда нерегулируемых пешеходных переходов, исключения фактов перехода проезжей части пешеходами в неустановленном месте, сотрудниками ГИБДД в Омске 31 июля будет проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Пешеход».

Стоит отметить, что наезды на пешеходов среди прочих видов ДТП занимают лидирующие позиции.

Профилактическое мероприятие «Пешеход» направлено на пресечение нарушений ПДД как водителями, так и пешеходами. Нередко пешеходы, не отдавая отчет в своих действиях, переходят проезжую часть в неустановленных местах, и появляются на дороге в то время, когда водитель их не ожидает увидеть.

Омская ГИБДД призывает пешеходов к дисциплине на проезжей части – переходите дорогу только в специально отведенных для этого местах – пешеходных переходах. Именно строгое следование Правилам дорожного движения является залогом безопасности. Также не стоит забывать о такой защите пешеходов как светоотражающие элементы.

Если в дневное время суток водитель видит предметы, находящиеся как на дороге, так и вблизи проезжей части на расстоянии более 1 километра, то ночью в свете фар они различимы менее чем за 100 метров. Поэтому всем пешеходам при движении по дороге в темное время суток нужно прикреплять к своей одежде световозвращающие элементы, которые играют немаловажную роль в предотвращении ДТП, так как для водителя пешеход будет виден с расстояния более 200 метров. Даже в случае превышения скорости водитель вовремя увидит его и сможет остановить свой автомобиль.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Омске пройдёт рейд по пешеходам-нарушителям