Мотосообщества Оренбуржья и соседних регионов за безопасность на дорогах

Материал опубликован: 29.07.2017 в 16:08
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В летний период на дорогах Оренбуржья закономерно возросло количество мототранспорта. К сожалению, очень часто неопытность, манящая скорость, жажда острых ощущений и самонадеянность становятся для мотолюбителей фатальными факторами. За текущий период только на территории г. Оренбурга зарегистрировано 8 ДТП с участием мототранспорта, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев причиной таких дорожных аварий являются, в том числе и низкая водительская культура мотоциклистов, которая выражается в грубых нарушениях Правил дорожного движения. В целях пропаганды культуры движения на мотоцикле и восполнения забытых событий в истории Родного Края 29 июля 2017 года в Оренбурге состоялся мотопробег, посвященный 81 годовщине первого беспосадочного перелета прославленного летчика Валерия Чкалова из Москвы в Петропавловск-Камчатский.

Организаторами мотопробега выступили представители мотоклуба «Ночные волки» (Оренбургское отделение). Шествие проводилось по маршруту: памятник Ю.А. Гагарина-пр. Гагарина-ул. Чкалова (до кольца ДК «Газовик»)-ул.Чкалова-пр.Гагарина-Загородное шоссее-ул.Беляевская-база отдыха «Остров» при контроле со стороны сотрудников Госавтоиспекции. Автоинспекторы следили за дорожной обстановкой по маршруту следования. В данном мероприятии приняло участие свыше 100 мотолюбителей из соседних регионов страны (Самара, Челябинск, Татарстан и др.).

По замыслу организаторов мотопробег способствовал повышению культуры поведения участников дорожного движения и привлечению внимания широкой общественности к проблемам аварийности двухколесного транспорта. Взаимопонимание и вежливость участников дорожного движения при проведении данного мероприятия стали положительным примером соблюдения Правил дорожного движения.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Мотосообщества Оренбуржья и соседних регионов за безопасность на дорогах