Проведение профилактической операции «Обгон» отразилось на аварийности в регионе

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

По итогам шести месяцев 2017 года на территории области зарегистрировано 123 автопроисшествий по причине нарушения правил обгона транспортных средств и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых 38 человек погибло и 226 получили ранения различной степени тяжести. Количество происшествий на 5% превысили показатели прошлого года.

Сложная ситуация наблюдалась в Вязниковском районе, где количество происшествий данного вида увеличилось с 2 до 5, в Кольчугинском районе с 4 до 8, Суздальском с 5 до 10, Муромском с 10 до 14, Собинском с 7 до 9, Киржачском и Ковровском районах с 9 до 10 в каждом, Селивановском с 1 до 2 и Юрьев-Польском районе с 0 до 3.

В связи с этим, в профилактических целях на территории области в период с 11 по 19 июля была проведена оперативно-профилактическая операция «Обгон».

За время проведения операции на территории региона было зарегистрировано снижение аварийности по причине нарушений правил обгона и выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, с 8 до 1 ДТП. В результате происшествий погибших не зарегистрировано. Единственное ДТП зарегистрировано в Камешковском районе. 18 июля на 2 км автодороги Хохлово-Ручей-Второво-Мирный-Круглово-Макариха-Коверино водитель автомобиля ВАЗ-2115, 2002 г.р., по предварительной информации, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Фольксваген-Пассат под управлением водителя, 1990 г.р. В результате ДТП пострадали 5 человек.

Во время операции было пресечено 301 нарушение правил обгона, большую часть из которых (298) по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев) и 3 нарушения по ч.5. ст. 12.15 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей).

В период операции проводились обследования улично-дорожной сети, в ходе которых выявлено 22 недостатка в виде несоответствия горизонтальной разметки и дорожных знаков, а также их отсутствие в установленных местах, из которых 16 недостатков устранено в период операции. Выдано должностным и юридическим лицам, ответственным за ремонт и содержание улично-дорожной сети, 17 предписаний на устранение выявленных недостатков. За невыполнение выданных сотрудниками ГИБДД предписаний возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей) в Александровском и Вязниковском районах.

Работа по данному направлению продолжается. Личный состав дорожно-патрульной службы ориентирован на приоритетное несение службы в потенциально аварийноопасных местах, сотрудники Госавтоинспекции постоянно осуществляют контроль за состоянием улично-дорожной сети на потенциально опасных участках автодорог.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

⏰ 28.07.2017 в 20:44
Проведение профилактической операции «Обгон» отразилось на аварийности в регионе