Прокуратурой республики подведен анализ надзорной деятельности в сфере предоставления медицинских услуг

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой республики проанализировано состояние законности в сфере здравоохранения за 1 полугодие 2017 года.

 

Пресечено более 1,6 тыс. нарушений порядков оказания медицинской помощи и обращения лекарственных средств, их закупок, ценообразования на них, а также лицензионных требований.

 

По результатам рассмотрения актов реагирования к ответственности привлечено 863 должностных лица, из них 511 — к дисциплинарной, 344 – административной и 8 – уголовной.

 

Мерами прокурорского реагирования устранены недостатки при реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Чеченской Республики» в части привлечения молодых специалистов для работы в сельскую местность.

 

Оказано содействие инвалидам в получении санаторно-курортного лечения, а также лекарственных средств по льготным рецептам, отложенным на отсроченное обеспечение.

 

Выявлены факты превышения врачами полномочий и внесения заведомо ложных сведений в документы о прохождении гражданами диспансеризации, которым фактически медицинские услуги не оказывались, в связи с чем к уголовной ответственности привлечено 4 врача.

 

Инициирована уголовная ответственность главного врача частной клиники ООО «Здоровое поколение», где предоставление некачественных услуг в области пластической хирургии повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пациентки.

 

Вопросы надзора за исполнением законодательства об охране здоровья граждан находятся на личном контроле прокурора ЧР Шарпудди
Абдул-Кадырова.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

⏰ 28.07.2017 в 18:34
Прокуратурой республики подведен анализ надзорной деятельности в сфере предоставления медицинских услуг