«Перевозчики» снова в зоне особого контроля ГИБДД

Материал опубликован: 28.07.2017 в 18:12
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Новости

«Перевозчики» снова в зоне особого контроля ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии сейчас подводят итоги проведения оперативно – профилактического мероприятия «Перевозчик», которое проходило в республике в течение двух недель. Основная задача рейда – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта. Эта проблема находится на особом контроле сотрудников Госавтоинспекции. Так, за 6 месяцев 2017 года на территории Мордовии с участием пассажирского транспорта зарегистрировано 37 ДТП, в которых погибли 2 и ранены 44 человека. Причем, 30 ДТП произошло по вине водителей пассажирского транспорта.

В целях стабилизации аварийности на пассажирском транспорте, профилактики и пресечения нарушений требований законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок в период с 13 по 26 июля на территории республики сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями заинтересованных служб и ведомств проводили специализированные профилактические мероприятия, где в зоне особого внимания — перевозчики, которые в погоне за прибылью, не должным образом производят обслуживание своих транспортных средств, нарушают правила дорожного движения, не заботятся о безопасности своих пассажиров. Именно эти причины часто приводят к печальным последствиям на дороге.

Во время проведения операции, сотрудники Госавтоинспекции проводили множество рейдовых мероприятий как в Саранске, так и в районах республики. Проверка осуществлялась путем использования разных методов контроля над пассажироперевозчиками, в том числе при помощи «скрытых проверок». Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии в качестве пассажиров следовали по маршруту движения автобуса, троллейбуса либо ГАЗели, фиксируя нарушения, которые допустил водитель во время рейса в салоне транспортных средств. Кроме того, за данным «перевозчиком» проводилось наблюдение и вне салона, где можно было наглядно отследить нарушения Правил дорожного движения, которые допустил водитель.

Во время проведения операции проверке подверглись практически все транспортные средства, которые используются для перевозки пассажиров. Всего было проверено 1865 единиц транспортных средств и водителей, осуществляющих перевозку пассажиров. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли всю необходимую документацию, контролировали соблюдение водителями режима труда и отдыха, выявляли автобусы, имеющие технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, а также следили за внесением изменений в конструкцию автобусов без согласования с Госавтоинспекцией. За каждое нарушение к должностным лицам, ответственным за транспортные средства, не соответствующие требованиям безопасности, а также водителям, нарушающим ПДД, были приняты соответствующие меры административного воздействия. За время проведения мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 892 нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, допущенных водителями, составлено 159 материалов в отношении должностных и юридических лиц. По указанным материалам возбуждено 112 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

Кроме того, в рамках мероприятия «Перевозчик» сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия было выявлены 2 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, факты управления транспортными средствами лицами, не имеющим права управления категории «D», осуществления перевозки пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового медицинского осмотра водителей транспортных средств, осуществления перевозки пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, управления автобусом, не прошедшим технический осмотр; 165 фактов управления транспортным средством при наличии технических неисправностей, в том числе 20 фактов незаконных внесений изменений в конструкцию автобусов, а также факты перевозки пассажиров без тахографа и нарушения правил перевозки пассажиров.

Активная работа по осуществлению контроля за «перевозчиками людей» будет продолжена. Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем гражданам с просьбой сообщать все имеющиеся данные, касающиеся деятельности нелегальных перевозчиков, а также о фактах нарушений, допущенных водителями автобусов, троллейбусов или ГАЗелей, в дежурную часть ГИБДД МВД по Республике Мордовия по телефону: 24-64-09, а также в районные подразделения Госавтоинспекции: Межмуниципальный отдел МВД РФ «Ардатовский»: 8(83431)3-11-01, Отдел МВД РФ по Зубово-Полянскому муниципальному району: 8(83458)2-14-02, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Ичалковский» 8(83433)2-17-02, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Ковылкинский»: 8 (83453) 2-17-44, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Краснослободский»: 8(83443) 2-32-93, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Лямбирский»: 8(83441) 2-13-75, Отдел МВД РФ по Рузаевскому муниципальному району: 8(83451) 4-03-89, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Темниковский»: 8(83445) 2-60-76, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Торбеевский»: 8(83456) 2-10-02, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Чамзинский»: 8(83437) 2-12-58

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

«Перевозчики» снова в зоне особого контроля ГИБДД